Notre histoire

Histoire de la Verniaz

       La Verniaz, ancienne ferme savoyarde du XVIIème siècle, tire son nom du mot vergne, mot celte pour aulne – arbuste qui abondait dans cette zone de résurgence des eaux d’Evian.

       Dans les années vingt, elle fut transformée en hostellerie par Auguste Florinetti qui créa un salon de thé « La Potinière » et transforma en1932 la propriété en hébergement.

     En 1941, Suzanne et Marcel Verdier reprennent l’établissement et transmettent leur savoir durant 3 générations. Ils adhèrent alors à la Chaîne des Rôtisseurs et à la Confrérie de l’Ordre des Taste Whisky Ecossais. La Verniaz dispose par la suite d’un restaurant avec sa traditionnelle rôtisserie au feu de bois et d’un bar à whisky nommé « le Thistle ».

     En 2014, La Verniaz prend un nouvel essor initié par la reprise de l’activité par de nouveaux propriétaires, séduits par le charme et ce lieu de quiétude ayant des valeurs traditionnelles de qualité, d’accueil et de service.